【彩蛋分享】散兵周本雷神語音彩蛋 他還是忘不了媽媽 我哭死


3樓貓 發佈時間:2022-11-07 03:24:34 作者:派蒙喵喵屋 Language

【彩蛋分享】散兵周本雷神語音彩蛋 他還是忘不了媽媽 我哭死-第0張

散兵周本中,隊伍中是否有雷電將軍會影響兩個階段的角色戰敗語音,和若陀周本比較相似。

【彩蛋分享】散兵周本雷神語音彩蛋 他還是忘不了媽媽 我哭死-第1張

周本第1階段擊敗雷電將軍時

- 巴爾澤布,你已無心無力。


周本第1階段擊敗其他角色時:

- 螻蟻之眾…

【彩蛋分享】散兵周本雷神語音彩蛋 他還是忘不了媽媽 我哭死-第2張



周本第2階段擊敗雷電將軍時:

- 巴爾澤布,我已登神。


周本第2階段擊敗其他角色時:

- 你也算是個見證者了。

【彩蛋分享】散兵周本雷神語音彩蛋 他還是忘不了媽媽 我哭死-第3張



順便解釋下散兵的這個名字「七葉寂照秘密主」,三個詞都出自佛學術語,須彌果然連偽神的名字也和佛學息息相關。

【彩蛋分享】散兵周本雷神語音彩蛋 他還是忘不了媽媽 我哭死-第4張



七葉:在印度七葉樹就是娑羅樹,是同一個佛教樹種。印度王舍城附近毗婆羅山中的石窟,為王舍城五精舍之一。因窟前有七葉樹共同而得名。該地原來是釋迦講經說法之處,佛祖涅槃後迦葉尊者在該處約會五百賢聖,以阿難陀、優婆離、迦葉等為上首,結集經、律、論三藏,安居三個月,完成大業。佛經第一次結集的會場就在七葉樹邊的七葉窟。

據《大唐西域記》的記載,公元645年,玄奘法師歷經艱難西天印度取經歸國,除帶回大量佛經外,還隨身攜帶了留學那爛陀寺採拾的三顆“娑羅子”(七葉樹)。其中一顆娑羅子研粉,救治李世明的愛馬而得以痊癒。唐太宗驚歎娑羅子神奇,當即御賜二塊寶地,一顆種在玉華宮肅成殿外,另一顆種在御馬場(今艾蒿窪村,位於陝西銅川宜君縣境內)。玄奘法師之後在玉華寺譯經數年間,精心培育兩棵娑羅樹,長得枝繁葉茂,秀蓋玉華。誰知1996年,肅成殿外那棵娑羅樹遇火枯萎,現僅剩位於艾蒿窪村的這一棵了。如今,已1300多年的佛樹,成了絲綢之路文化交流的見證物。

【彩蛋分享】散兵周本雷神語音彩蛋 他還是忘不了媽媽 我哭死-第5張



寂照:真理之體雲寂,真智之用雲照。楞嚴經六曰:‘淨極光通達,寂照含虛空。’正陳論曰:‘真如照而常寂為法性,寂而常照是法身,義雖有二名,寂照亦非二。’

【彩蛋分享】散兵周本雷神語音彩蛋 他還是忘不了媽媽 我哭死-第6張



秘密主:指金剛手菩薩,諸佛大密意金剛的唯一結集者。

此稱呼是佛祖在世時金口親言,如:“爾時世尊即告寂慧菩薩摩訶薩言。今此金剛手菩薩大秘密主。於此賢劫諸佛應供正等正覺所。持金剛杵作供養事。以利益心守護正法。今於我此秘密法中廣大施作。普為無量一切眾生。成熟最上菩提善根。”

如果誰人持誦秘密主金剛手菩薩名號,則一切魔眾外道避之不及,這樣可以防護魔眾違害自己。這是很多佛經和論典中一再提到的。

【彩蛋分享】散兵周本雷神語音彩蛋 他還是忘不了媽媽 我哭死-第7張

【彩蛋分享】散兵周本雷神語音彩蛋 他還是忘不了媽媽 我哭死-第8張

周本散兵具備很高的雷抗,正常而言是不建議大家攜帶雷元素角色去挑戰的。但是誰又能不想看到叛逆兒子對母親放狠話呢?

【彩蛋分享】散兵周本雷神語音彩蛋 他還是忘不了媽媽 我哭死-第9張

#原神3.2版本創作者徵集活動#


© 2022 3樓貓 下載APP 站點地圖 廣告合作:asmrly666@gmail.com