【彩蛋分享】散兵周本雷神语音彩蛋 他还是忘不了妈妈 我哭死


3楼猫 发布时间:2022-11-07 03:24:34 作者:派蒙喵喵屋 Language

【彩蛋分享】散兵周本雷神语音彩蛋 他还是忘不了妈妈 我哭死-第0张

散兵周本中,队伍中是否有雷电将军会影响两个阶段的角色战败语音,和若陀周本比较相似。

【彩蛋分享】散兵周本雷神语音彩蛋 他还是忘不了妈妈 我哭死-第1张

周本第1阶段击败雷电将军时

- 巴尔泽布,你已无心无力。


周本第1阶段击败其他角色时:

- 蝼蚁之众…

【彩蛋分享】散兵周本雷神语音彩蛋 他还是忘不了妈妈 我哭死-第2张



周本第2阶段击败雷电将军时:

- 巴尔泽布,我已登神。


周本第2阶段击败其他角色时:

- 你也算是个见证者了。

【彩蛋分享】散兵周本雷神语音彩蛋 他还是忘不了妈妈 我哭死-第3张



顺便解释下散兵的这个名字「七叶寂照秘密主」,三个词都出自佛学术语,须弥果然连伪神的名字也和佛学息息相关。

【彩蛋分享】散兵周本雷神语音彩蛋 他还是忘不了妈妈 我哭死-第4张



七叶:在印度七叶树就是娑罗树,是同一个佛教树种。印度王舍城附近毗婆罗山中的石窟,为王舍城五精舍之一。因窟前有七叶树共同而得名。该地原来是释迦讲经说法之处,佛祖涅槃后迦叶尊者在该处约会五百贤圣,以阿难陀、优婆离、迦叶等为上首,结集经、律、论三藏,安居三个月,完成大业。佛经第一次结集的会场就在七叶树边的七叶窟。

据《大唐西域记》的记载,公元645年,玄奘法师历经艰难西天印度取经归国,除带回大量佛经外,还随身携带了留学那烂陀寺采拾的三颗“娑罗子”(七叶树)。其中一颗娑罗子研粉,救治李世明的爱马而得以痊愈。唐太宗惊叹娑罗子神奇,当即御赐二块宝地,一颗种在玉华宫肃成殿外,另一颗种在御马场(今艾蒿洼村,位于陕西铜川宜君县境内)。玄奘法师之后在玉华寺译经数年间,精心培育两棵娑罗树,长得枝繁叶茂,秀盖玉华。谁知1996年,肃成殿外那棵娑罗树遇火枯萎,现仅剩位于艾蒿洼村的这一棵了。如今,已1300多年的佛树,成了丝绸之路文化交流的见证物。

【彩蛋分享】散兵周本雷神语音彩蛋 他还是忘不了妈妈 我哭死-第5张



寂照:真理之体云寂,真智之用云照。楞严经六曰:‘净极光通达,寂照含虚空。’正陈论曰:‘真如照而常寂为法性,寂而常照是法身,义虽有二名,寂照亦非二。’

【彩蛋分享】散兵周本雷神语音彩蛋 他还是忘不了妈妈 我哭死-第6张



秘密主:指金刚手菩萨,诸佛大密意金刚的唯一结集者。

此称呼是佛祖在世时金口亲言,如:“尔时世尊即告寂慧菩萨摩诃萨言。今此金刚手菩萨大秘密主。于此贤劫诸佛应供正等正觉所。持金刚杵作供养事。以利益心守护正法。今于我此秘密法中广大施作。普为无量一切众生。成熟最上菩提善根。”

如果谁人持诵秘密主金刚手菩萨名号,则一切魔众外道避之不及,这样可以防护魔众违害自己。这是很多佛经和论典中一再提到的。

【彩蛋分享】散兵周本雷神语音彩蛋 他还是忘不了妈妈 我哭死-第7张

【彩蛋分享】散兵周本雷神语音彩蛋 他还是忘不了妈妈 我哭死-第8张

周本散兵具备很高的雷抗,正常而言是不建议大家携带雷元素角色去挑战的。但是谁又能不想看到叛逆儿子对母亲放狠话呢?

【彩蛋分享】散兵周本雷神语音彩蛋 他还是忘不了妈妈 我哭死-第9张

#原神3.2版本创作者征集活动#


© 2022 3楼猫 下载APP 站点地图 广告合作:asmrly666@gmail.com