【猜想世界觀】仙俠|魂


3樓貓 發佈時間:2022-03-01 09:26:44 作者:哈哈 Language

  三界與六界:佛教的世界觀是三界,三界在佛教中指眾生所居之慾界、色界、無色界。三界的欲界眾生具有情慾、色慾、食慾、***等各種強烈慾念。居住在欲界的眾生,從下往上分為地獄、惡鬼、畜生、人、阿修羅、天六種,稱為“六道”。六道輪迴是佛教用語,是眾生輪迴之道途。六道可分為 三善道和三惡道。三善道為天、人、阿修羅。三惡道為畜生、餓鬼、地獄。這裡的輪迴包含了因果業報的觀點,所以世間眾生無不在輪迴之中。六道眾生的壽命都是有限的,只有大羅金仙以及佛菩薩、羅漢 才能夠跳出三界,不入輪迴。

  玉帝”,在中華文化中,玉皇大帝被視為眾神之王,在道教神階中地位極高,神權最大。
  “人界”,人界除了人應該還包含盤古開天闢地之後在大地表面形成的一切,牲畜草木,大地山川都屬於人界。人族廣泛居於大地,故稱人界,人是女媧所造,有神的外貌,區別於牲畜草木,但是壽命有限,且潛能最大。人在人間可投身宗教修行,或佛或道等,入了正道,即可飛昇成仙。若入邪門歪道,則萬劫不復。人有三魂七魄,人的元神由魂魄聚合而成,其魂有三,一為天魂,二為地魂,三為命魂。其魄有七,一魄天衝,二魄靈慧,三魄為氣,四魄為力,五魄中樞,六魄為精,七魄為英。魂飛魄散則永遠灰飛煙滅。
  而人界就是魂中重點的玩家聚集的地方。


© 2022 3樓貓 下載APP 站點地圖 廣告合作:asmrly666@gmail.com