【猜想世界观】仙侠|魂


3楼猫 发布时间:2022-03-01 09:26:44 作者:哈哈 Language

  三界与六界:佛教的世界观是三界,三界在佛教中指众生所居之欲界、色界、无色界。三界的欲界众生具有情欲、色欲、食欲、***等各种强烈欲念。居住在欲界的众生,从下往上分为地狱、恶鬼、畜生、人、阿修罗、天六种,称为“六道”。六道轮回是佛教用语,是众生轮回之道途。六道可分为 三善道和三恶道。三善道为天、人、阿修罗。三恶道为畜生、饿鬼、地狱。这里的轮回包含了因果业报的观点,所以世间众生无不在轮回之中。六道众生的寿命都是有限的,只有大罗金仙以及佛菩萨、罗汉 才能够跳出三界,不入轮回。

  玉帝”,在中华文化中,玉皇大帝被视为众神之王,在道教神阶中地位极高,神权最大。
  “人界”,人界除了人应该还包含盘古开天辟地之后在大地表面形成的一切,牲畜草木,大地山川都属于人界。人族广泛居于大地,故称人界,人是女娲所造,有神的外貌,区别于牲畜草木,但是寿命有限,且潜能最大。人在人间可投身宗教修行,或佛或道等,入了正道,即可飞升成仙。若入邪门歪道,则万劫不复。人有三魂七魄,人的元神由魂魄聚合而成,其魂有三,一为天魂,二为地魂,三为命魂。其魄有七,一魄天冲,二魄灵慧,三魄为气,四魄为力,五魄中枢,六魄为精,七魄为英。魂飞魄散则永远灰飞烟灭。
  而人界就是魂中重点的玩家聚集的地方。


© 2022 3楼猫 下载APP 站点地图 广告合作:asmrly666@gmail.com