【崩壞:星穹鐵道】豐饒餘孽不請自來,為何追求永生?


3樓貓 發佈時間:2023-06-08 15:46:30 作者:聞我皎月聞越香 Language

“花朵毫不在意地分享著花瓣,等待著它們不可避免的枯萎命運。鳥兒在歌聲中飛得很高,朝著不可避免的墜毀和死亡前進。溪流湍急地流淌著生命,朝著不可避免地乾涸的方向流淌。為什麼所有的事情都必須結束?宇宙中一定有一個奇蹟可以治癒被稱為終結性的疾病。”


— 生命太短暫 匿名

用心去問,你會得到回應。

藥師是生命的養育者,永恆天堂之神。他們的願望是確保生命的永久存在。

藥師是永恆,她回應了所有的祈禱,不忍心看到死亡和疾病的痛苦。

【崩壞:星穹鐵道】豐饒餘孽不請自來,為何追求永生?-第0張

在面臨死亡的時候,永生的信念給人以希望,讓人覺得不管自己走的多遠,最終會有重生或者進入天堂的機會, 不管人類是否依據宗教規定行事。其實,作為人類,已經有很多關於靈魂不會消散的科學研究表明,也給了人們希望。

永生是人們追求的最終願望之一,它使我們免於生命的無常和死亡的恐懼。更為重要的是,如果人類有希望永生,那麼我們就可以獲得足夠的時間來實現自己的全部潛力,完成自己留下的事情,並體驗到更多的人生價值。

“用心靈感受到的永恆不滯,是我們追求上帝和真理的證明之一。”這表明了宗教信仰對於永生及其意義的看法,比如修行可以幫助人們在超越生死的層面上活得更加豐富和超然。

基督教聖經也強調了永生的概念。約翰福音 3:16中講道:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。” 基督教認為信仰和尋求拯救是獲得永生的關鍵。

【崩壞:星穹鐵道】豐饒餘孽不請自來,為何追求永生?-第1張

永生也存在著一些道德和倫理問題。如果每個人都能夠實現永生,那麼地球上的人口將會無限增長,資源將會枯竭,環境將會遭受破壞。這將會給地球帶來巨大的壓力和災難。另外,永生也會帶來社會不平等的問題,因為只有富人才能夠負擔得起延長壽命的高昂費用。 最後,永生也無法解決人類面臨的真正問題。人類生命的意義不在於延長壽命,而在於如何發揮自己的潛力,為社會和人類做出貢獻。如若每個人都追求永生,那麼社會將會變得自私和孤立,人類文明也將會失去其獨特的意義和價值。

儘管理論上存在一些可能的方式使人可以超越死亡,並獲得永生,但目前還沒有任何公認證據證實永生甚至是一個能夠被實現的概念。另外,一些宗教界名人認為,追求永生並不是我們所應該追求的東西,“我們要通過探索心靈的深處,通過思想和行為,找到平靜和幸福; 追求永生並不是那麼重要。”

佛教中的“無常”即“萬物皆空”的思想認為一切都是流轉變化的,所有事物都是時而出現,時而消失,不可永存。另一個觀點也是從佛教中衍生出來的——生死觀:生命的意義已不在於尋求永生,而在於接受死亡,讓生命有更加深刻的意義。

同樣,在基督教中的問題在於,信仰並不能保證獲得永生。馬提亞福音7:21-23中寫道,“往我這裡來的,不一定能進天國。只有遵行我天父的旨意的人才能進去。” 即使一個人為了獲得永生而信仰耶穌基督,如果他不能真正做到守神的旨意,他還是無法獲得永生。

永生是一個深刻的哲學/宗教問題。我們不能因一些名言譬喻之類的表面觀點草率下結論,它存在各種看法和不同的認知路徑。


#崩壞:星穹鐵道1.1版本創作者徵集活動#    #pc遊戲#   #盒友日常#  #崩壞:星穹鐵道# 


© 2022 3樓貓 下載APP 站點地圖 廣告合作:asmrly666@gmail.com