【崩坏:星穹铁道】丰饶余孽不请自来,为何追求永生?


3楼猫 发布时间:2023-06-08 15:46:30 作者:闻我皎月闻越香 Language

“花朵毫不在意地分享着花瓣,等待着它们不可避免的枯萎命运。鸟儿在歌声中飞得很高,朝着不可避免的坠毁和死亡前进。溪流湍急地流淌着生命,朝着不可避免地干涸的方向流淌。为什么所有的事情都必须结束?宇宙中一定有一个奇迹可以治愈被称为终结性的疾病。”


— 生命太短暂 匿名

用心去问,你会得到回应。

药师是生命的养育者,永恒天堂之神。他们的愿望是确保生命的永久存在。

药师是永恒,她回应了所有的祈祷,不忍心看到死亡和疾病的痛苦。

【崩坏:星穹铁道】丰饶余孽不请自来,为何追求永生?-第0张

在面临死亡的时候,永生的信念给人以希望,让人觉得不管自己走的多远,最终会有重生或者进入天堂的机会, 不管人类是否依据宗教规定行事。其实,作为人类,已经有很多关于灵魂不会消散的科学研究表明,也给了人们希望。

永生是人们追求的最终愿望之一,它使我们免于生命的无常和死亡的恐惧。更为重要的是,如果人类有希望永生,那么我们就可以获得足够的时间来实现自己的全部潜力,完成自己留下的事情,并体验到更多的人生价值。

“用心灵感受到的永恒不滞,是我们追求上帝和真理的证明之一。”这表明了宗教信仰对于永生及其意义的看法,比如修行可以帮助人们在超越生死的层面上活得更加丰富和超然。

基督教圣经也强调了永生的概念。约翰福音 3:16中讲道:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。” 基督教认为信仰和寻求拯救是获得永生的关键。

【崩坏:星穹铁道】丰饶余孽不请自来,为何追求永生?-第1张

永生也存在着一些道德和伦理问题。如果每个人都能够实现永生,那么地球上的人口将会无限增长,资源将会枯竭,环境将会遭受破坏。这将会给地球带来巨大的压力和灾难。另外,永生也会带来社会不平等的问题,因为只有富人才能够负担得起延长寿命的高昂费用。 最后,永生也无法解决人类面临的真正问题。人类生命的意义不在于延长寿命,而在于如何发挥自己的潜力,为社会和人类做出贡献。如若每个人都追求永生,那么社会将会变得自私和孤立,人类文明也将会失去其独特的意义和价值。

尽管理论上存在一些可能的方式使人可以超越死亡,并获得永生,但目前还没有任何公认证据证实永生甚至是一个能够被实现的概念。另外,一些宗教界名人认为,追求永生并不是我们所应该追求的东西,“我们要通过探索心灵的深处,通过思想和行为,找到平静和幸福; 追求永生并不是那么重要。”

佛教中的“无常”即“万物皆空”的思想认为一切都是流转变化的,所有事物都是时而出现,时而消失,不可永存。另一个观点也是从佛教中衍生出来的——生死观:生命的意义已不在于寻求永生,而在于接受死亡,让生命有更加深刻的意义。

同样,在基督教中的问题在于,信仰并不能保证获得永生。马提亚福音7:21-23中写道,“往我这里来的,不一定能进天国。只有遵行我天父的旨意的人才能进去。” 即使一个人为了获得永生而信仰耶稣基督,如果他不能真正做到守神的旨意,他还是无法获得永生。

永生是一个深刻的哲学/宗教问题。我们不能因一些名言譬喻之类的表面观点草率下结论,它存在各种看法和不同的认知路径。


#崩坏:星穹铁道1.1版本创作者征集活动#    #pc游戏#   #盒友日常#  #崩坏:星穹铁道# 


© 2022 3楼猫 下载APP 站点地图 广告合作:asmrly666@gmail.com