万字解析咒术回战,芥见下下深藏不露的隐藏逻辑


3楼猫 发布时间:2024-05-17 17:19:02 作者:神我二相性 Language

万字解析咒术回战极具野心的隐喻与布局(上)

以下内容为对B站up主柳繁忆视频的整理。因为视频很长,觉得许多人可能没时间看完,就小整理一下。不用给投电池,谢谢,侵权删。

ok,现在为芥见下下正名😆

后面分镜和葫芦娃救爷爷烂归烂,但始终没有偏离主题

以下观点大多取自柳繁忆,自己补充一些(不是,谁在诋毁我柳圣呀😯)

芥见下下有着极其深厚的佛学造诣,而且擅长繁碎的隐喻,还请耐心看完捏


----分割线---


唐朝,日本一僧人向“三朝国师“的密宗高僧求法,求到了金胎二乘(金刚法,胎藏法)。回日本后,创立真言宗,即东密。密宗高深难懂,又注重密传。核心教义为六大(体)、四曼(相)、三密(用)等三大圆融,建立二曼荼罗,以即身成佛为主旨。


六大:地,水,火,风,空,识,泛指万物起源,世界的根本主体。密宗里人们是无法观察到六大的,但是咒术里出了一位天纵奇才,没错,五条悟六眼!原子级别的观察,原子是组成一切的基础,那是否可以说明五条悟可以直接看到世界的根本主体呢。六根,六尘,六识中,五条悟分别对应“眼,色,视觉”,九十九由基对应“耳,声,听觉”,夏油杰对应“舌,味,味觉”,天元对应“身,触,触觉”。


四曼,一为大曼荼罗,描绘佛陀形态,比如显现的色彩,对应咒回里的咒力。二为三昧耶曼陀罗,指佛陀们手上的各种法器和手印,代指佛陀们的各种誓愿,即咒回里咒物,咒具,手印等。羂索为观世音引渡世人的法器(所以羂索的目的应该是引渡众人,但是羂索扭曲了“正路”,以自己的方式送世人上路)。三为法曼陀罗,即菩萨的真言,种子,记号等,对应咒回里的术式。四为羯磨曼陀罗,指佛陀的画像等,代指佛陀们的威仪,事业,对应咒回里的业。所以死灭洄游这个超巨大的仪轨,可以理解为羂索人造的速度堆积业的装置。羂索发动死灭洄游前,一,利用真人的术式进行超规模范围的参赛者转变,此为“身密”,二,在涩谷向所有人宣告死灭洄游情报,此为“口密”,三,自己的决心很坚定,绑定了死灭洄游不能结束的束缚,此为“意密”。(好流畅的仪轨执行啊,我羂索反派真不是白当的吧)


三密:身密,口密,意密术式公开可以增强术式威力,这属于口密的加强。做过仪式后威力加强,属于身密。领域少部分可以开,属于意密。而身,口,意本身就是佛教中的“三业”,业便是行为所带来的后果。口业为说出来的话,身业为身体做出的反应,意业为心中的念头。业力堆积,就要以某种形式释放,业力积聚,便是咒灵的诞生,也是一种意之恶业的具象化。密宗的世界里,物质占据六分之一,剩下的全是严格受因果律束缚的意识,精神等等。咒术世界里相当唯心,非常注重因果报应与业的循环,一切都有平衡。咒灵作为恶业出场犯下杀戮罪过,那么为了平衡,克制咒灵的咒术师应运而生,,而咒灵和咒术师的强度总量总是大致平衡的。一切都是业力流转,因果报应(划重点)。而咒术世界里面的人也基本感应到了这一平衡,例如五条悟出世后各界的反应。善恶业的轮回与平衡,就是咒术世界残酷又公平的隐藏逻辑。


二曼陀罗,即金刚界曼陀罗和胎藏界曼陀罗。金刚界曼陀罗,要素为“智慧”,即呈现金刚不染的无上宗教成就,需要教众学人自立自强以求,对应天元制造的“净界”(天元的“空性结界”)。胎藏界曼陀罗,要素为“理性”,即呈现原本是佛子的每个宗教人才,都在上师佛祖的保护栽培中,对应羂索设置的“梵界”(羂索领域“胎藏遍野”)。


即身成佛,(东密的佛是概念,非实体),应该就是死灭洄游的最终目的:使至少一人“成佛”(代指“唤醒与生俱来的佛性”,以达到精神和概念上的终极)。成佛分为三种,理具,加持和显得。理具成佛,即天生佛性盛于常人,只需抛弃尘世色相身即可成佛,对应星浆体,放弃自身躯体与天元同化。(虎杖悠仁后面会大概率走这条路)加持成佛,通过大慈大悲之心修炼成佛(这个嘛,猜不出来)。显得成佛,修行圆满,用极其极端的方式考验佛心(断食自残活埋),对应宿傩,只有显得成佛才可以留下类似宿傩前世身的遗蜕(大概率前世宿傩用断食的方法显得成佛)。因为只有天人和佛陀堕落才可以称之为“堕天”,所以宿傩一定成佛后才堕落,并不是堕落后又成佛。


距离“佛”最近的男人,当然是,五条悟!一,六眼,洞察世界的本源。二,名字,“悟”,觉悟,开悟,一切的基础,一切的终极,说是佛教术语中最好的词也不为过。三,术式“无下限”,符合佛教追求的“空能净”的“净”,六根清净。(在被甚尔袭击后,全自动无下限)四,领域“无量空处”,“空处”切合“四大皆空”的“空”,“无量”切合“金刚界”中的“空间和边界”。所以“无量空处”就是金刚界曼陀罗的显现。(与夏油杰决裂后的思考,夏油杰选择“执”,五条悟选择“空”)五,培养并指导弟子,切合“胎藏界曼陀罗”。(插一句,五条悟经典的“会赢的”,切合“空能净”的“能”)五条悟10月31日被封印,11月19日解开封印,因为狱门疆内时间流速不同,所以在外面的世界中,五条悟的时间比别人少18天又10几小时。他的生日是12月7日,到与宿傩决战的12月24日,正好18天,而这之后五条悟会到达29岁。释迦牟尼正是29岁出家修道,历经6年然后在菩提树下连坐七日,最终成佛。

“天上地下,唯我独尊”则正好是释迦牟尼出生时说过的。(不过东密供奉的是大日如来。那五条悟不会。。。芥见下下你好狠的心!)


© 2022 3楼猫 下载APP 站点地图 广告合作:asmrly666@gmail.com